Berusaha untuk Belajar bagaimana kita harus belajar dengan penuh kesabaran, kerja keras, cerdas dan Ihklas

  • Prestasi tiada Henti

    Prestasi Tiada Henti

    Semangat untuk menjadi guru adalah ketika muridnya berprestasi, mari kita saling berlomba untuk membuat prestasi bagi negeri tercinta ini

    Read More
  • ICT dalam Pembelajaran

    ICT Dalam Pembalajaran

    Dengan teknologi hidup lebih serasi, hidup lebih mudah dan bergairah, dengan Teknologi kita lebih mandiri

    Read More
  • Pendidikan Butuh Proses

    Pendidikan Aset Masa Depan

    Berbicara pendidikan tidak ada habisnya tat kala kita mengerti dan mengetahui manusia adalah sebagai pendiddik dan murid ayo kita belajar dan belajar

    Read More
  • Pembelajaran IPA yang Bermakna

    IPA Ilmu paling Asik

    IPA adalah Ilmu Paling Asyik itulah yang kurasakan semakin aku mempelajarinya semakin aku tertarik padanya, dan aku sekarang jatuh cinta, Bagaimna dengan Anda?

    Read More
  • Pendidikan Karakter

    Pendidikan Berkarakter

    Untuk memperbaiki Negeri Ini kita butuh anak yang berprestasi, berkarakter dan berakhlak mulia

    Read More

Hobyku

Berbicara tentang hobi seorang guru tentu tak jauh dari mengajar, membaca buku, menulis, membuat media pembelajaran,dll. itu juga hobiku.. nah disini saya akan berbicara tentang hobiku satu per satu.

1. Menulis
Dengan menulis aku merasa uneg-uneg dalam pikiran yang begitu banyak ide, gagasan dapat ku tuang dalam tulisanku. walau masih sedikit tulisanku yang dalam bentuk buku namun itu tak mentgurangi semnagatku untuk selalu berusaha menulis setiap waktu, dimanapun itu dan berusaha menuslis yang bermutu...( Walau masih jauh dari harapan), namun usaha itu tetap menjadi motivasiku.
banyak media yang dapat kugunakan untuk menulis, salah satu media yang paling kusuka adalah dengan bloging karena disana saya dapat menulis apa saja.. dan alhamdulillah jika bisa berguna bagi teman-teman.





2. Desain grafis.
Hobiku ini bermula ketika aku senang belajar komputer, aku suka main internet melihat begitu indahnya desain-desain gambar di internet. kepingin membuatnya nih. walau masih belajar dengan program photo shop, corel. atau flash. namun ini sangat berguna bagiku terutama saat membuat media pembelajaran. agar media pembelajaran menjadi bagus harus di desain dengan bagus. Namun sayanngnya jika sudah di depan komputer membuat media pembelajaran jd lupa makan, minum akhirnya deh... badan jadi ngilu... jangan ditiru ya.. teman, harus tetap di jaga tuh kesehatan.

3. Membaca
Hobi ini sebenarnya otomatis terbawa ketika kita senang menulis, karena seorang penulis yang baik tentunya harus banyak membaca. itu kata penulis lho. Bacaan yang sering ku baca adalah berita pendidikan, ilmu pengetahuan, komputer, atau tentang keberhasilan sesorang. ndaka begitu suka dengan berita politik, karena banyak kebohongannya.
Membaca itu sangat bermanfaat bagi saya karena saya jadi banyak tahu, apalagi jika di tanya sama seseorang atau murid kita jika ndak bisa menjawab, jadi tulalit, malu dong.

4. Bloging.
membuat blog merupakan suatu yang mengasghikan apalagi membuat desain blog agar terlihat cantik dengan isi menarik. namun sayangnya waktu harus di bagi-bagi jadi hobyku ini kadangtertunda atau kurang maksimal. Namun jika ada mau lomba blog getol deh perbaiki blog, ngisi blog. Nah ikut lomba seperti ini merupakan motivasi tersendiri bagi aku, sehingga aku bisa berlatih keras.
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbitkan oleh Mr-Widi

4 komentar:

randi mengatakan...

ya dengan pendidikan lingkungan sejak dini akan terukir dalam benaknya di kelak nanti...!

Mr.Widi mengatakan...

setuju....!

ely,rizki,sherlina (8D) mengatakan...

,betul,,betul,,betul,,,!!!

Mr.Widi mengatakan...

betul apanya???

Poskan Komentar Anda di sini dengan baik dan sopan

Sangat kami tunggu komentarnya dengan dengan cara klik tanda panah open ID atau tulis Nama dan alamat URL/Website/Gogle + Anda (jika punya) jika tidak kosongkan saja. Tunggu konvirmasi persetujan dari Admin.

Popular Posts

 
Support : Beranda |
| Copyright © 2009. GURU IPA PATI - All Rights Reserved
Template Modify Mr.Widi | mastemplate
Proudly powered by Blogger Team