Berusaha untuk Belajar bagaimana kita harus belajar dengan penuh kesabaran, kerja keras, cerdas dan Ihklas

  • Prestasi tiada Henti

    Prestasi Tiada Henti

    Semangat untuk menjadi guru adalah ketika muridnya berprestasi, mari kita saling berlomba untuk membuat prestasi bagi negeri tercinta ini

    Read More
  • ICT dalam Pembelajaran

    ICT Dalam Pembalajaran

    Dengan teknologi hidup lebih serasi, hidup lebih mudah dan bergairah, dengan Teknologi kita lebih mandiri

    Read More
  • Pendidikan Butuh Proses

    Pendidikan Aset Masa Depan

    Berbicara pendidikan tidak ada habisnya tat kala kita mengerti dan mengetahui manusia adalah sebagai pendiddik dan murid ayo kita belajar dan belajar

    Read More
  • Pembelajaran IPA yang Bermakna

    IPA Ilmu paling Asik

    IPA adalah Ilmu Paling Asyik itulah yang kurasakan semakin aku mempelajarinya semakin aku tertarik padanya, dan aku sekarang jatuh cinta, Bagaimna dengan Anda?

    Read More
  • Pendidikan Karakter

    Pendidikan Berkarakter

    Untuk memperbaiki Negeri Ini kita butuh anak yang berprestasi, berkarakter dan berakhlak mulia

    Read More
Home » » PPT Image Processing

PPT Image Processing

Hasil PPT Image Proccesing 
Power point yang sering kita gunakan untuk presentasi ternyata juga  bisa digunakan untuk membuat gambar yang menarik lho!  Nah sebenarnya caranya mudah sekali hanya dengan "edit point" saja kok  dan di ramu dengan rasa seni dan kreatifitas, jika kesulitan bisa trace  gambar yang sudah ada,  memang tidak semudah misalnya menggunakan Flash, tetapi ini merpakan solusi bagi guru-guru yang belum mengenal flash. dan kelebihanya bisa menampilkan efek tiga dimensi yang bagus.

Nah pada lomba Pembuatan bahan Ajar mandiri berbantuan Komputer (Multimedia) yang di adakan di LPMP sudah banyak yang menggunakannya  salah satu contohnya adalah gambar di atas yang saya gunakan Pada lomba Multimedia Alhamdulillah dapat Juara III  di Lomba tersebut. Pada tanggal 11-15 Desember ini juga di adakan pelatihan berhubungan dengan PPT image processing, Wah hasinya cukup menarik membuat robot dengan efek tiga dimensi yang tidak kalah jauh kalah dengan Aplikasi tiga dimensinya...he2 walau membuatnya tentunya lebih lama dengan Sofware 3 dimensi. 

Langkahnya cukup mudah untuk Power point 2007 sebagai berikut : 
1. Insert Shape atau Gambar misalnya oval  di slide 
2. Klik Format gambar lalu Edit shape lalu  Convert to Freeform Seperti gambar di bawah ini.

3. Klik Gambar lagi dan klik  Edit shape  lalu klik  Edit Point 

4. Untuk mempercantik bisa digunakan efek 3 dimensi klik gambar lalu klik format, dan  klik  Shape Effect seperti gambar berikut ini!
Gambar Membentuk effek 3 dimensi
Edit point ketika Bapak ibu guru menggunakan  power point 2010 edit point   lebih mudah cara editingnya. 
Untuk membeuat gambar bentuk  3 dimensi dengan power point silahkan baca di sini 
Untuk Melihat video cara membaut  Buton 3 dimensi sebagai berikut ini! 

Selamat mencoba, Salam pendidikan dari Guru IPA Pati, semoga bermanfaat kuncinya.   
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbitkan oleh Mr-Widi

9 komentar:

Aditia (My-Axes) mengatakan...

Wah, oke nih pak... Keren...
makasih ya pak,,, nanti mau tax coba... hehe ^_^

Slamet Widiantoro mengatakan...

@Aditia (My-Axes) iya adit kan murid pak widi yang paling kreatif dan produktif dari pada yang lain, ayo coba...dan coba...

Aditia Prasetio mengatakan...

@Slamet Widiantoro Wah,,, oke deh pak... ^_^
Sukses selalu ya pak...

drochmady mengatakan...

keren pak, baru tau saya ternyata bisa dikreasiin kaya gituh :D

Slamet Widiantoro mengatakan...

@drochmady iya pak silahkan coba..!

Eko Saputra mengatakan...

Luar biasa keren....

Slamet Widiantoro mengatakan...

@Eko Saputra terimakasih apresiasinya..Anda juga keren..

P. Cahyo mengatakan...

Bagus, mari kita tingkatkan terus kreatifitas...
Dan mari kita lihat perkembangan TIK untuk pendidikan masa depan silakan kunjungi di http://pcahyono.blogspot.com/2013_02_01_archive.html

Slamet Widiantoro mengatakan...

@P. Cahyo okree

Poskan Komentar Anda di sini dengan baik dan sopan

Sangat kami tunggu komentarnya dengan dengan cara klik tanda panah open ID atau tulis Nama dan alamat URL/Website/Gogle + Anda (jika punya) jika tidak kosongkan saja. Tunggu konvirmasi persetujan dari Admin.

Popular Posts

 
Support : Beranda |
| Copyright © 2009. GURU IPA PATI - All Rights Reserved
Template Modify Mr.Widi | mastemplate
Proudly powered by Blogger Team